Sonntag, 15. Dezember 2019

• DLK 23-12
  • Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20/20
Einsatzbericht

Das Treppenhaus in dem 9-Familien-Haus war laut erster Meldung des Rettungsdienstes stark verraucht. Es wurde die Ortsfeuerwehr Wiershausen nachalarmiert.

Bei Ankunft der Feuerwehr hatten bis auf eine Bewohnerin alle Bewohner das Haus verlassen. Sie waren von Rauchmeldern im Treppenhaus gewarnt worden.

Die eine (ältere) Person konnte während der Löscharbeiten in ihrer Wohnung verbleiben und wurde betreut.

Im Keller stand eine Waschmaschine in Vollbrand, die zunächst von außen durch das Kellerfenster und dann im Innenangriff mit einem C-Rohr abgelöscht  wurde. Der Druckbelüfter kam zum Einsatz. Alle Wohnungen wurden auf eine Verrauchung überprüft.

Nach ca. 1,5 Stunden konnten alle wieder in ihre Wohnungen zurückkehren.

SR

Presse HNA: https://www.hna.de/lokales/hann-muenden/hann-muenden-ort60343/feuerwehreinsatz-in-hermannshagen-waschmaschine-im-keller-brannte-13109083.html

Presselink HNA