Donnerstag, 21. März 2019

• Kleinalarmfahrzeug
technischeHilfeleistung

Einsatzbericht

Mehr als gedacht hatte der Bereitschaftsfahrer der Ortsfeuerwehr Hann. Münden bei diesem Einsatz zu tun:

Er sollte eigentlich nur den Notarzt vom Göttinger Rettungshubschrauber Chris 44 vom Landeplatz am Klinikum Hann. Münden in die Straße „Im kleinen Felde“ fahren.

Dort musste jedoch der Patient aus einem oberen Stockwerk nach unten gebracht werden. Es fehlte allerdings an „Man-Power“, um diese Aufgabe auszuführen.

Kurzerhand wurde noch ein Kamerad und eine Kameradin, die in der Nähe wohnten, telefonisch zur Einsatzstelle gerufen. Sie halfen mit bei dem Patiententransport.

Als die beiden danach die Einsatzstelle verlassen hatten, wurde bei dem Patienten eine Reanimation notwendig. Hier half der Bereitschaftsfahrer der Feuerwehr im Rettungswagen ca. 20 Minuten aktiv mit, bevor es ins Klinikum ging.

SR